Отдых на Юге России
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Категории раздела
Горно-лыжные [6]
В сфере активного туризма одним из самых популярных направлений являются горные лыжи. Ежегодно десятки тысяч отдыхающих устремляются на горнолыжные курорты России. Читайте на сайте подробнее.
Спортивно-тренировочные базы [5]
Проведение спортивных сборов и подбор спорт баз по всем вида спорта: плавание, футбол, гимнастика,акробатика фигурное катание и другие.
Курорты [5]
Здесь Вы можете ознакомиться с информацией по проживанию и лечению на курортах Юга России, а так же с особенностями строения и сервиса горнолыжных курортов.

   


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Горнолыжный курорт Цей




21:26
Горнолыжный курорт Цей
 
Цейское ущелье - один из самых известных горно-лыжных курортов известных не только на Кавказе, но и по всей России и во всем мире.
 Цей - это край красот и величественных снежных вершин, стремительных и бурных  горных рек, головокружительных водопадов, снежников и ледников, заповедных смешанных и хвойных лесов, альпийских и субальпийских лугов, чистейшего озонированного воздуха, прекрасных пейзажей.
Благодаря таким уникальным природным условиям, Цей является перекрестком самых различных по сложности, горнолыжных,туристских, альпинистских и экскурсионных маршрутов. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных профессий и возрастов  своими глазами увидеть девственную красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии.
 
Здесь совершают свои восхождения покорители горных вершин - альпинисты, отсюда расходятся многочисленные туристские маршруты через перевалы центрального Кавказа в соседнюю Кабардино - Балкарию, в Грузию,  а также в известные рекреационные районы  -  Зарамагскую котловину, горную Дигорию, к  Военно-Грузинской  и  Военно-Осетинской дорогам. Благодаря значительной высоте и крутизне склонов, Цейское ущелье хорошо освещается солнцем, так как имеет направление на восток.  Здесь ранний восход и поздний заход солнца.
 
Спортивные возможности - горные лыжи, туризм и альпинизм.
  • Зона катания 1800 - 3000 м. над уровнем моря, протяженность трасс до 3 км.
  • Перепад высот верхней и нижней станции 500 м.
  • Трассы: чёрные - 2; красные - 3; синие - 2.
Подъёмники
 
Австрийская парнокресельная канатная дорога 1600 м.
(производительность 710 чел./час)
российская однокресельная канатная дорога 1400 м.
     (производительность 250 чел./час)

Кафе, бары, катки, бассейны, сауна, теннисные корты, пейнтбол, инструкторы по горным лыжам и альпинизму, прокат инвентаря, экскурсии и туры по Цейскому ущелью и за его пределы.

Размещение
Альплагерь Цей
    
Самый верхний лагерь в Цее и соответственно забраться зимой на неполноприводных автомобилях к нему затруднительно. Хотя пешком идти не очень далеко, просим это учитывать при выборе транспорта. Однако альплагерь лучший вариант отдыха для тех кому хорошее катание важнее бассейнов, джакузи и других благ цивилизации. Экономичный демократический отдых, хорошее отношение персонала, отеческая любовь директора Игоря Абаева. К канаткам съезжаешь сверху, к порогу корпуса подкатываешься со склона.

Отель Сказка
    
Высокогорный отель находится на высоте 1950 м. представляет собой современный комплекс на 25 номеров разного уровня: 2-х местные номера (душ, туалет, телевизор, холодильник, телефон), а также номера люкс. В 50 метрах от отеля начинается современная парнокресельная дорога СКАДО, которая принадлежит самому отелю.

Отель Вертикаль
    
Самый нижний отель по маршруту следования, отель европейского типа с комфортабельными 2-х местными номерами, двухуровневым номером повышенной комфортности, а также двумя 2-х комнатными люксами.


В 3-х этажном здании гостиницы всего 8 номеров, заезд возможен в любое время и на любое количество дней. Номера уютны, есть бар, сауна, бассейн, диско-клуб. Любая автомашина может до него добраться, на территории базы находиться пейнтбольный клуб, диско-клуб, летний бассейн.

Гостиница Осетия
   
Одно из самых «древних» мест размещения и в архитектурном стиле и по возрасту, старожилам Цея больше известно как «Радиальная». Место расположение базы самое выгодное, что касается солнечного освещения, и самое невыгодное, если брать расстояние до горнолыжного склона. Самое лучшее место размещения в ущелье, для любителей спокойного отдыха. Номера просторные, высокие потолки, большие окна, спутниковое ТВ в кают-компании.
Столовая - в отдельно стоящем домике.
 



  • Город: Владикавказ
  • E-Mail: ski@tseyski.ru
  • Веб-Сайт: http://tseyski.ru/

  • Телефон:
  • Как проехать: Регулярные автобусы в Цей (вторник, пятница, суббота и воскресенье). Выезд из Владикавказа в 9:30 с ж/д вокзала. Можем забрать с вашего адреса во Владикавказе с 8:00. Стоимость проезда - 300 р .При оплате туда/обратно - 400р. .


Похожие материалы:


Рейтинг:



Категория: Горно-лыжные | Просмотров: 93 | Добавил: vvs5500 | Теги: Алания, кавказ, ущелье, отдых спорт, горные, Цей, лыжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
 


Горно-Лыжный курорт "Артыбаш" расположен на северном склоне горы Кокуя, в 4.5 км от поселка Иогач.

Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz



  • Яндекс.Метрика